Preoccupante inchiesta de “Le Iene”, che sono andati ad indagare sulla qualità del cibo offerto in alcuni ristoranti orientali che propongono sushi e sashimi in versione “All you can eat”.
Nadia Toffa e i suoi assistenti hanno prelevato campioni di pesce da diversi ristoranti ‘All you can eat’ e solo per tre di questi il pesce è risultato di ottima qualità o perlomeno in regola.
In altri cinque è stata invece rilevata una presenza decisamente elevata di batteri e in due, addirittura, valori molto alti di istamina, con seri rischi per la salute dei potenziali consumatori.
Come evitare brutte sorprese? Innanzitutto controllare che i locale sembri pulito, in particolare il bancone dove viene lavorato il pesce. Pesce che, a sua volta, deve esser sempre lucido, inodore, liscio, freddo e non appiccicoso, oltre che rigido e non molle e a rischio di ‘sfaldatura’ appena toccato.
Attenzione anche al riso: se il sushi è vecchio, i chicchi sembreranno quasi incollati.